волосы
Алеся
что надо делать чтобы грудь стала больше
оля
чем лечить трипер у девушки?
Алена
Поиск:   

30.01.2008Диета для загара
20.01.2008Болезни - от денег
20.01.2008Чем чеснок полезен для сердца?
Все статьи
Заболевания
26.02.2008Астрология и борьба с «апельсиновой» кожей
25.02.2008ПОТНЫЕ НОГИ – НЕ АНЕКДОТ, А ПРАВДА ЖИЗНИ.
24.02.2008Когда потеют ноги
23.02.2008Герпес: подарок на всю жизнь?
21.02.2008Лечение герпеса
Все статьи
Женская страничка
15.12.2007Облегчить климактерические симптомы
17.04.200810 причин - Почему нас бросают мужчины?
22.02.2002Как избавиться от молочницы
18.02.2008Ученые обнаружили причину предменструального синдрома
13.02.2008Красивые волосы: причины выпадения волос
Все статьи
Здоровая кожа лица
12.02.2008Угревая сыпь провоцируется стрессом
06.04.2007Диета для здоровой кожи: баланс питательных веществ
21.03.2007Диета для здоровой кожи
24.01.2008Избавляемся от акне
20.04.2007ГИМНАСТИКА... ДЛЯ ЛИЦА
Все статьи
Кардиология
17.05.2008Коэнзим Q10 при хронической сердечной недостаточности
Ресвератрол (Красное вино) ShieldsUp
13.11.2007Долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний можно уменьшить за счет снижения потребления соли
17.03.2007Долгожители гарантируют отпрыскам крепкое сердце
08.03.2007Дневной сон полезен для сердца
Все статьи
Стресс и бессоница
24.10.2008Фобии и страхи
25.02.2008Ученые выяснили, что ускоряет старение людей
19.02.2008Явь и сон – две стороны одной медали
31.01.2008Чтобы сон был в радость
04.11.2007Дефицит сна невозможно компенсировать, отсыпаясь в выходные
Все статьи
Простуда и иммунитет
15.06.2008Иммунитет, повышение иммунитета, натуральные иммуномодуляторы
21.02.2008Насморк — дело серьезное
20.02.2008Как не заболеть гриппом?
13.02.2008Как не заболеть в детском саду? Кое-что об иммунитете
10.02.2008Грипп
Все статьи
Зрение
24.03.2008Чем болеют программисты и люди, чья работа связана с компьютером. Лечение и профилактика таких заболеваний.
20.02.2008Мёд для глаз
14.02.2008Как портят зрение детям
11.02.2008Ячмень. Так ли все просто?
11.02.2008Что такое глаукома?
Все статьи
Молодость и долголетие
Почему стареет человек ?
04.02.20089 способов помолодеть
30.04.2007Десять советов тем, кто не хочет стареть
09.03.2007Девять правил долголетия
16.11.2006Девять правил долголетия
Все статьи
Опорнодвигательный аппарат
24.03.2008Остеопороз
17.05.2008Кому нужен кальций?
29.04.2007ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА - НЕ РЕДКОСТЬ
15.03.2007Артрит. Народные методы лечения.
15.03.2007Артриты: гнойный, ревматоидный. Диагностика и лечение.
Все статьи
Красивая и стройная фигура
24.02.2008Сколько калорий вам нужно?
15.02.2008Лечение ожирения в сауне
12.02.2008Как похудеть!? Мы поможем похудеть быстро и легко
09.02.2008Загадочность женской жировой клетки
08.02.2008Почему возвращается вес?
Все статьи
Беременность: до и после
21.06.2008Программы для профилактики и лечения недостаточности молока (нарушения лактации и гипогалактии)
09.02.2008Возвращение в форму после родов. Как похудеть после родов?
08.02.2008Как похудеть после родов?
26.01.2008Как похудеть после родов?
26.01.2008После родов - ХУДЕЕМ
Все статьи
Новости медицины
10.02.2008Сон на диете.
29.09.2006Зеленый чай
22.03.2007Новости медицины/Врачи будут делать безболезненные уколы
2.05.2007Новости медицины /Фолиевая кислота помогает сохранить умственные способности
2.05.2007Новости медицины /У людей, счастливых в браке, уровень защитных антител в крови гораздо выше
Все статьи
Красивая грудь
22.02.2002Силикон смертельно опасен для женского организма
27.11.2007ГРУДЬ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!
Все статьи
Профилактика Рака.
23.02.2008Израильские учёные доказали связь между раковыми опухолями и использованием сотовых телефонов
16.02.2008Искусственное оплодотворение вызывает рак груди
23.01.2008Овощи против рака
17.11.2006Капуста предотвращает Рак
09.04.2007Вакцина против опухолей: мифы, реальность и будущее
Все статьи

Ваша корзина:   

Каталог продукции | Build - Основные действия | Нервная система (анти-стресс)

Lecithin #575

   << Вернуться в Нервная система (анти-стресс)

Лецитин – вещество, жизненно необходимое каждой клетке человеческого организма, является одним из основных компонентов клеточных мембран.

Лецитин – смесь фосфолипидов  (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток.

Одна из функций лецитина – внутреннее очищение клетки. Клетки, богатые лецитином, здоровые и сильные, а сниженное содержание лецитина делает клетку слабой и хрупкой. Это может приводить даже к гибели такой клетки.

Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.

Прекрасная пищевая добавка Lecithin должна присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно в пожилом возрасте. Лецитин относится к жирам, которые необходимы каждой клетке человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки, состоят из лецитина, так же как защитные оболочки головного мозга, мышечные и нервные клетки. В состав продукта входит витамин группы В – холин, играющий важную роль в процессах метаболизма. Лецитин способствует профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функцию головного мозга, способствует усвоению витамина В1 (тиамина) печенью и абсорбции витамина А в кишечнике. Он увеличивает энергообеспечение и способствует восстановлению печени после повреждающего действия алкоголя. Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина холестерин и другие жиры частично диспергируются в воде и выводятся из организма. Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы и мозга, помогает при нервных расстройствах, эффективен при нарушениях памяти.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию, улучшает снабжение клеток кислородом и способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.

Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.

Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.

Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти.  Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина.

Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.

Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости.

В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины.
Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антисклеротические). Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье.

Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращается в водно-жировую эмульсию и выводится из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его  содержание в крови. 
Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.

Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.

Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.

Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя  не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.

Высококачественный продукт компании Santegra®Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения гораздо эффективнее лецитина животного происхождения.

Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность,  помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии.
Великолепный продукт компании Santegra®Lecithin должен войти в рацион каждого! 

Лецитин благотворно влияет на функцию печени. Соевый лецитин способствует выведению из организма холестерина,  что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина холестерин и другие жиры эмульсифицируются, что облегчает их вывод из организма.

В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин - важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды - важный источник энергии.

Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, а липопротеиды их транспортируют.

Липопротеиды различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антисклеротические).

Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье.

Холин - главный составляющий компонент лецитина, обладает уникальной способностью улучшать работу желчного пузыря, способствует оттеку желчи в кишечный тракт, тем самым усиливает перистальтику кишечника (ритмическое сокращение гладкой мускулатуры кишечника). 

Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы и в поддержании функций головного мозга, он стимулирует и улучшает умственную активность, помогает сохранить спокойствие во время стресса.

Продукт компании Santegra® Lecithin должен войти в рацион каждого человека, особенно необходим людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается.

  СОСТАВ (в одной капсуле): соевый лецитин – 540 мг.

 ПОКАЗАНИЯ: астенические состояния, истощение нервной системы, повышенная нервная возбудимость, высокий уровень холестерина в крови, профилактика желчекаменной болезни.

 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость.

 ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. Длительность приема – 1 месяц.

 ФОРМА ВЫПУСКА: 100 капсул.

 СРОК ХРАНЕНИЯ: 2 года.

 ХРАНЕНИЕ: хранить с плотно закрытой крышкой при температуре 15-30º C, в месте, недоступном для детей. Не использовать продукт, если повреждена защитная пломба или истек срок годности, указанный на упаковке.

Цена:1690 руб.



 »
Деловым людям »
Советы врачей »
Опыт Врачей »
Что и чем лечим? »
Беременность и Роды »
Часто задаваемые вопросы... »
Как правильно похудеть? »
Косметика »
Полноценное питание для Спортсменов »